Форма предмета — это размышление на тему исторической долгорукавки, женской рубахи с длинной и специфической формой рукавов. Рукава обычно доходили до конца подола сарафана, но у некоторых долгорукавок достигали и 3м.
В русской деревне долгорукавки были праздничной одеждой, надевавшейся с сарафаном, душегреей и венцом в особенно торжественные дни. Длинные рукава как метафора того, что работать в такой одежде невозможно — выражение «спустя рукава» появилось как следствие этой традиции. В 18−19 веках долгорукавки были распространены на Русском Севере, в Центральной и местами Южной России.
Долгорукавку из новой коллекции мы сделали из шелковистой вискозы, искусственной ткани, созданной из натурального сырья без использования нефтепродуктов. Все материалы мы декатируем в нашей студии перед раскроем, чтобы вещь не садилась при носке.
Цвет нашей долгорукавки телесный. И здесь можно подумать на тему чувствительности и одежды как второй, защитной коже. А еще в прежние времена светлые долгорукавки надевались невестой во время девичника, когда она исполняла свадебные причеты, прощаясь с прежней жизнью.
Такой вот праздничный и напоминающий о внутренней трансформации предмет.